О компании Zweigart

Опубликовано 26.08.2016, автор Воробьева Наталья

Фирма Цваигарт была основана в 1877 году и с тех времён занимается тканями для рукоделия. Ткани изготавливались и изготавливаются исключительно на немецких и швейцарских частных фабриках. Все филиалы находятся под прямым контролем Цваигарт. Компания не доверяет производство иностранным предприятиям с ненадёжными и разнящимися стандартами качества. Цваигарт получил распространение по всему миру в области тканей для рукоделия, в том числе и благодаря международным журналам потребителя, и стал самой известной маркой в области вышивки. Ему принадлежит также изобретение знаменитой техники канвы АИДА.


Дизайнеры Цваигарт в собственной дизайн-студии разрабатывают новые ткани, цвета и дизайнерские идеи ежеквартально. Фирменный знак - "orange line – оранжевая линия". Профессиональные вышивальщицы целенаправленно останавливают свой выбор на рулонах с "оранжевой линией" по краю. Этот значок известен всем в области рукоделия и распознаётся любым нашим потребителем.


Продукция Цваигарт уже не раз подделывалась. Это и является доказательством того, что другие производители ориентируются на популярность продуктов Цваигарт, их ведущие позиции и надёжность. Все товары Цваигарт производятся исключительно на ткацких заводах в Зиндельфингене (Германия) и в Хауптвиле (Швейцария). Цваигарт не анонимный концерн, оба предприятия в полном частном владении и под прямым контролем владельцев. Все ступени производства проводятся на одном предприятии, работа не передаётся с одной фирмы в другую, а весь процесс находится в руках одной компании.

 

Цваигарт использует сырье исключительно лучшего качества из Европы, а преимущественно из Италии, сохраняя неизменно высокое качество, превосходные свойства при стирке и гарантированное отсутствие осыпания ткани. В 2001 Цваигарт был сертифицирован и находится под наблюдением в немецком TUV, это официальная государственная инспекция по техническим установкам, которая обеспечивает соблюдение контроля качества продукции, менеджмента и управления. Компания выпускает ткани для любой техники вышивания. Будь то вышивка крестиком, хардангер, мережка, вышивка гобеленовым стежком или ковровая техника, Вы не найдёте второго такого производителя, который предлагает такое огромное разнообразие продукции в области тканей для вышивки.


На российский рынок поставляется разнообразные ткани для вышивания от Цваигарт. Самое старое и известное изобретение Цваигарт - излюбленная ткань АИДА.


АИДА многократно выпускалась другими компаниями, но ни разу никто не приблизился к такому высокому качеству как у Цваигарт. Начиная с 1907 года - года ее изобретения - АИДА предназначается для быстрого и легкого вышивания крестом. Благодаря своей специальной технике переплетения, эта ткань образует четкие квадраты, превращающие рассчет в детскую игру. Своими размерами от 24,5 до 70 клеток/10 см АИДА может все, чтобы доставить удовольствие детям, начинающим и признанным мастерам. Лен - ткань, которую надо почувствовать на ощупь.


Едва ли какую - либо другую ткань можно распознать с закрытыми глазами так однозначно, как лен: эту гладкую поверхность, прохладную на ощупь с тонкой, слегка неравномерной структурой плоских (мелких) волокон невозможно не узнать.

"Ах, этот лен!" Компания выпускает льняные полотна от 55 до 160 нитей/10 см и поставляет таким образом широкий спектр тканей от грубых до почти прозрачных. Для счетного креста и вышивальной техники "хардангер" нет ничего надежней равномерных счетных тканей, поскольку основа и уток имеют одинаковое количество нитей. Ткани из хлопка и хлопка + модал с плотностью нитей от 56 до 126 нитей на 10см состоят из гладких, однородных многониточных крученых нитей полотняного переплетения, а также плетения "Панама" и предлагают широкий выбор цветовой гаммы и ширины. Страмины Цваигарт представлены в виде однониточных, двухниточных, а также и в качестве барежа (ажурной газовой ткани перевивочного переплетения), чаще белого и естественного натурального цвета..., однако также в цвете, как у нашего Мадк Сапуаз. Хотя из-за своей аппретуры страмины выглядят скорее жесткими, все же это настоящие универсалы. Различные по величине решетки предлагают многочисленные возможности для вышивки, плетения и поделок до ковроплетения. Цваигарт предлагает большой ассортимент столовых тканей- это узорчатые счетные ткани, столовые дамасты с пятнозащитным слоем, швейное столовое белье. А также формы для надвязки крючком ажурного края, кружева, ленты для вышивальных идей!

 

Канва ZWEIGART в нашем магазине