Компания ORGAN NEEDLES

Опубликовано 19.10.2016, автор Воробьева Наталья

Фирма ORGAN NEEDLES Co., Ltd. была основана в Японии в 1920 году и начинала свою деятельность с производства граммофонных игл.


С 1936 года на заводах этой фирмы приступили к производству игл для швейных машин как бытового, так и промышленного назначения. Благодаря внедрению новых высоких технологий ORGAN NEEDLES Co., Ltd. становится мировым лидером в этой области, следуя требованиям динамично развивающейся современной швейной техники.


ORGAN NEEDLES Co., Ltd. с помощью внедрения новых высоких технологий непрерывно совершенствует и создает новые поколения швейных игл, которые соответствуют требованиям динамично развивающейся современной швейной техники.


Головной офис компании ORGAN NEEDLES Co., Ltd. расположен в Японии в г. Маеяма, Уеда-ши, Нагано-кен. Компания насчитывает в своем составе более 600 служащих.

Продукция иглы ORGAN

Существуют три условия, которые имеют значение для выполнения безупречного и экономичного шва:

1. Швейная машина
2. Нить
3. Игла

shveynye-nitki11.jpg

Можете себе представить, насколько многосторонней является наша продукция, если производственная программа ORGAN насчитывает примерно 6 500 различных наименований. Это число включает в себя наименования для более, чем 800 основных систем, в том числе иглы различной толщины, форм острия и вариаций покрытия поверхности.

Это множество обусловлено потребностями крайне многостороннего процесса шитья, а также очень большим количеством различных швейных машин и ещё большим числом различного рода швейных товаров, использующихся для обработки во всех отраслях текстильной, обувной и кожевенной промышленности. К этому множеству также относятся процессы по обработке искусственных материалов и кожи. Кроме того, у производителя игл — ORGAN — существуют определённые основные направления производства, которые связаны с соблюдением важнейших параметров игл, таких как: длина корпуса, толщина, диаметр колбы, расположение ушка и форма ушка.

Процесс рождения швейной иглы ORGAN

Швейные иглы изготавливаются из стальной нелегированной проволоки. Нелегированный означает — не имеющий добавок хрома, марганца и т.д. Для проверки и поддержания уровня качества своей продукции фирма ORGAN постоянно проводит механические, химические и микроскопические исследования исходного материала.

Прочность игольной проволоки должна быть пригодной для изготовления иглы. Если она слишком высокая, то при редуцировании колбы, штамповке ушка или при фрезеровке длинной бороздки могут появиться трещины. С момента, когда рулон проволоки разрезается и выравнивается для изготовления иглы до момента, когда упакованные иглы готовы к отправке, проходит примерно 12 недель. Здесь необходимо упомянуть, что наисложнейший производственный процесс проходит более чем 30 основных, а также много контролирующих и упорядочивающих этапов.

Резка проволоки

Поставленная с завода проволока разрезается на выпрямляющей режущей машине по необходимой длине, предусмотренной системой изготовления машинных игл, и затем закругляется с обеих сторон.

Редуцирование

Редуцирование означает, что при этой операции часть отрезка проволоки вытягивается холодным способом, скашивается на конус. Этот рабочий процесс определяет тем самым длину корпуса, конус и толщину для любой системы игл.

Штамповка и перфорирование

Штамповка осуществляется на специальных машинах с помощью матриц, в которых заложены желаемые формы ушка, а также закругления и короткие бороздки. Специальные машины позволяют комбинировать штамповку и перфорирование.

Фрезеровка

В отличие от «короткой» бороздки, «длинная» бороздка создается на особом этапе работы, который называется фрезеровкой. Эта бороздка должна в каждом случае быть той же ширины и глубины, что и толщина нити. Вырезания, которые не соответствуют.

Шлифовка заусениц

Таким же образом должны быть вырезаны или отшлифованы заусенцы, образовавшиеся с обеих сторон ушка при штамповке иглы.

Предварительная обработка острия

На этом этапе операций изготавливается уже продуманная форма острия иглы (круглая или ножеобразная).

Закаливание и отпуск

Для проведения вышеуказанных операций используются прямоточные закалочные печи, так как они, благодаря своим контрольным аппаратам, обеспечивают особо точную обработку игл. Дополнительный отпуск (для избежания хрупкости) требуется для придания иглам необходимой прочности и гибкости.

Обработка острия

На этом этапе игле придаётся окончательная форма острия. Особое значение здесь имеет заточка острия, так как это существенно влияет на внешний вид иглы.

Химическая зачистка

Одним из важнейших процессов, является полировка поверхностей, которые соприкасаются с нитью (ушко, бороздка) и с текстильным полотном. Долгое время этот процесс производился вручную, а именно, для каждой иглы отдельно. Само собой разумеется, что он был трудоёмким и дорогостоящем процессе. Химическая зачистка удаляет заусенцы и «полирует» поверхность иглы одним единственным действием, при котором иглы окунаются в ванны. Ванны, до и после этого процесса подвергаются специальной обработке. Современные системы зачистки имеют производительность от 80 000 до 100 000 игл в час, что позволяет оптимизировать экономичность и качество данного процесса.

Хромирование и полировка

Под хромированием подразумевается прямое осаждение твёрдого хромового слоя на иглу.
Под полировкой подразумевается обработка поверхности иглы, например, для удаления последних капель воды.

В течение всех описанных производственных процессов иглы подвергаются постоянной проверке и контролю. На этом процесс рождения швейной иглы закончен.

 

Преимущества игл ORGAN

Иглы фирмы ORGAN по качеству можно поставить на первое место. Большинство мировых производителей швейных машин рекомендуют использовать иглы ORGAN.

Иглы ORGAN — это не только японское качество, неизменное в течение долгих лет, но и постоянные разработки по улучшению уже существующего продукта.

Особым преимуществом игл ORGAN можно указать широкое применение игл ORGAN в различных программах по шитью и разнообразие ассортимента игл по видам тканей. Практически для любого типа шитья и тканей ORGAN предлагает подходящую иглу. Но, конечно, самым важным является разумное соотношение цены и качества игл ORGAN.

Иглы для швейных машин ORGAN в нашем магазине